Салат из клубники и рукколы с заправкой из фундука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перченая руккола, сладкая спелая клубника и маслянистые лесные орехи создают слои контрастного вкуса в этом простом салате.
Разогрейте духовку до 350°F.
Обжарьте орехи в неглубоком противне в середине духовки до золотистого цвета, 10-15 минут. Разотрите теплые орехи в кухонном полотенце, чтобы снять шкурку (не волнуйтесь, если некоторые шкурки не оторвутся). Орехи остудить, затем крупно нарезать.
Взбейте вместе уксус, лимонный сок, лук-шалот, сахар, соль и перец по вкусу. Добавьте масла медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
Смешайте рукколу, клубнику, фундук и заправку. Разделите салат на тарелки и посыпьте козьим сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана лесных орехов (3 унции)
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 чайные ложки орехового масла
- 3/4 фунта рукколы (9 чашек), жесткие стебли отбрасываются
- 1/2 фунта клубники (1 1/2 стакана), обрезанной и разрезанной вдоль на четвертинки
- 1/2 стакана мягкого свежего козьего сыра (2 унции), раскрошенного