Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из клубники и рукколы с заправкой из фундука

Перченая руккола, сладкая спелая клубника и маслянистые лесные орехи создают слои контрастного вкуса в этом простом салате.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Обжарьте орехи в неглубоком противне в середине духовки до золотистого цвета, 10-15 минут. Разотрите теплые орехи в кухонном полотенце, чтобы снять шкурку (не волнуйтесь, если некоторые шкурки не оторвутся). Орехи остудить, затем крупно нарезать.

Взбейте вместе уксус, лимонный сок, лук-шалот, сахар, соль и перец по вкусу. Добавьте масла медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

Смешайте рукколу, клубнику, фундук и заправку. Разделите салат на тарелки и посыпьте козьим сыром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана лесных орехов (3 унции)
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки орехового масла
  • 3/4 фунта рукколы (9 чашек), жесткие стебли отбрасываются
  • 1/2 фунта клубники (1 1/2 стакана), обрезанной и разрезанной вдоль на четвертинки
  • 1/2 стакана мягкого свежего козьего сыра (2 унции), раскрошенного

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца