Стейки на гриле по-корейски с острым соусом из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Смешайте 3/4 стакана соевого соуса, Херес, сахар, 1 1/2 столовой ложки чеснока, 1 столовую ложку кунжутного масла и хлопья красного перца в форме для запекания размером 13 на 9 на 2 дюйма, пока сахар не растворится, затем добавьте стейки, поворачивая, чтобы покрыть. Маринуйте стейки, переворачивая один раз, 1 час.
Приготовьте гриль для приготовления пищи.
Смешайте кинзу, растительное масло, сок лайма, оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки чеснока, оставшиеся 1/2 чайной ложки кунжутного масла и Чили.
Когда огонь средний (вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки от 3 до 4 секунд), жарьте стейки на слегка смазанной маслом стойке от 3 до 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте стейкам постоять на разделочной доске 5 минут, затем сверху полейте соусом и нарежьте поперек ломтиками толщиной 3/4 дюйма.
Подавать оставшийся соус на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 стакана среднего сухого хереса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 столовой ложки плюс 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 1 чайная ложка сухих хлопьев острого красного перца
- 6 (1 дюйм толщиной) бескостных стейков из говяжьей верхней корейки (полоски), около 3/4 фунта каждый
- 3/4 стакана нарезанной свежей кинзы (включая корни и стебли)
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки измельченного посеянного свежего хабанеро или Серрано чили (по желанию)
- 1 (4 дюйма длиной) свежий горячий красный чили, нарезанный (по желанию)