Сладкий Горчичный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже перепечатаны из книги Андреаса Виестада Кухня света: новая Скандинавская кухня.
Люди, как правило, расходятся в том, что такое настоящие, подлинные традиции питания. Эти различия могут касаться разных стран, регионов или даже семей (мы с женой никогда не можем договориться о том, что есть на рождественский ужин). Но в одном вопросе между народами Норвегии, Швеции и Финляндии нет разногласий: Гравлакс подавать следует со сладким горчичным соусом.
Смешайте сладкую горчицу и 2 столовые ложки Дижонской горчицы в средней миске. Добавьте сахар и 1 столовую ложку уксуса. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая. Отрегулируйте ароматы по мере необходимости. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком кислым. Добавьте немного воды, если соус станет слишком густым. Добавьте мелко нарезанный укроп. Он будет храниться в холодильнике от 2 до 3 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек сладкой зернистой горчицы или по вкусу
- 2-3 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сахара или по вкусу
- 1-2 столовые ложки уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 2-3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа