Gravlaks со сладким горчичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже перепечатаны из книги Андреаса Виестада Кухня света: новая Скандинавская кухня. _Viestad также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Традиционный гравлакс готовится из двух целых филе лосося и приправляется только солью, сахаром, укропом и перцем. Если рыба хороша, то нет ничего лучше. Гравлакс, встречающийся на американских рынках, обычно очень мягкий, иногда слегка душистый, часто с сушеным укропом. Свежий укроп имеет сдержанный и тонкий вкус; он прекрасно ароматизирует лосося, не конкурируя с собственными вкусами рыбы.
Некоторые кулинарные книги предлагают заморозить лосося перед его приготовлением, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов; при современной гигиенической обработке рыбы это не должно быть большой проблемой. Если вы его заморозите, сделайте это после она была излечена. Некоторые из белков, которые могут быть повреждены при замораживании свежей рыбы, будут разрушены в вяленой рыбе, поэтому гравлаки могут выдержать замораживание лучше, чем свежий лосось. Гравлаки будут храниться в холодильнике до 1 недели.
Гравлакс обычно подается как одно из многих холодных блюд в шведском столе или шведском столе. Подавать с Сладкий Горчичный Соус и яичницу-болтунью, и черный ржаной хлеб для бутербродов с открытым лицом, или с солеными огурцами и каперсами.
Промойте филе в холодной воде и промокните насухо бумажными полотенцами. Смешайте соль и сахар и натрите мякоть рыбы этой смесью. Положите одно филе кожей вниз в глубокую тарелку, достаточно большую, чтобы вместить филе. Посыпьте его перцем, свежим укропом и семенами укропа. Положите сверху другую часть филе кожей вверх. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и положите на рыбу тяжелый груз, например две тяжелые тарелки или кастрюлю. Поставьте в холодильник на 3-4 дня, переворачивая рыбу каждые 12 часов и поливая ее рассолом, который скапливается в блюде.
Чтобы подать на стол, сбросьте рассольную жидкость и смахните укроп. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками по диагонали острым тонким ножом. Плоть от хвоста будет более тонкой, чем плоть от живота. Подавать с горчичным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Два 3-фунтовых филе лосося, кожа снята, все косточки удалены
- 1/3 стакана соли
- 2/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка крупно молотого черного перца
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка семян укропа
- Сладкий Горчичный Соус