Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тум (Чесночный Соус)

Если бы когда-нибудь была песня о любви к чесноку, ливанская Тум (произносится Тоом) - самая прекрасная ария из всех. Toum, что означает "чеснок" по-арабски, - это чистый чесночный аромат, который осветляется лимоном; вы обнаружите, что перемешиваете toum практически в любом рецепте, который требует измельченного чеснока, а также его классического ливанского сочетания с жареным мясом, таким как Йогурт Маринованные Куриные Шашлыки Ложка Тума поднимает любой приготовленный на пару или жареный овощ, макароны или крупы—или как соус для хорошего хлеба. Я даже намазываю его на свою домашнюю белую пиццу перед выпечкой. Приготовление Тума требует медленной и твердой руки, чтобы эмульгировать чеснок и масло в кухонном комбайне; рассмотрим Тум как айоли без яйца. Есть много способов, которые используют повара, чтобы избежать разбитой эмульсии Тума, например, добавить в смесь яичный белок, вареный картофель или кукурузный крахмал. Мне нравится мой Тоум, сделанный без каких—либо из них, которые можно заменить терпением-и немного ледяной воды, которая помогает эмульсии держаться.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их вдоль пополам. Если в какой-либо из гвоздик есть зеленый зародыш, удалите его, чтобы предотвратить горький, жгучий вкус, который он придает.

Обработайте зубчики чеснока солью в кухонном комбайне, останавливая и соскабливая по бокам несколько раз, пока чеснок не будет измельчен. Добавьте лимонный сок и несколько раз перемешайте.

С включенным процессором начинайте сбрызгивать масло так медленно, чтобы поток время от времени превращался в каплю; используйте отверстие для капель масла в верхней части процессора, если оно у вас есть. После добавления 1/4 стакана (60 мл) масла медленно влейте столовую ложку (15 мл) ледяной воды. Продолжайте медленно сбрызгивать масло и медленно добавлять столовую ложку ледяной воды после каждой 1/4 стакана (60 мл) масла, пока соус не загустеет и все масло не будет включено. Это занимает около 7 минут.

Соус будет слегка густоватым, с некоторой плотностью, но все равно сочным. Храните Тум в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 головка свежего чеснока (выдавите его: он должен быть твердым и очень твердым)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Сок 1 лимона
  • 1 3/4 стакана (420 мл) нейтрального масла, такого как сафлоровое или рапсовое
  • 4-6 столовых ложек (60-90 мл) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош