Монастырь солью (Монастырская соль)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из всех ароматизированных русских солей мне больше всего нравится эта, хотя она дольше всего запекается. Он получил свое название от монахов, которые приправляли свою черную соль травами из монастырских садов. Соль ароматна с укропом и кориандром, и посыпка ею даже самых обыденных продуктов сильно оживит их.
Разогрейте духовку до 500°F. В небольшой миске смешайте овес, соль, семена укропа и кориандра. Залейте смесь водой и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, пока духовка нагревается.
Смажьте небольшую чугунную сковороду очень легкой пленкой масла. (Я использую 5-дюймовую сковороду для блинов с длинной ручкой для удобства извлечения из духовки.) Переложите смесь овса и соли в подготовленную кастрюлю. Выпекайте в течение 2 часов, пока смесь не превратится в твердый обугленный диск.
Осторожно выньте противень из духовки. Будьте готовы к свисту дыма, когда вы откроете дверцу духовки. (Я выношу дымящуюся кастрюлю прямо на улицу, чтобы она остыла, поэтому я не включаю наши детекторы дыма.)
Когда диск остынет, выньте его из кастрюли и разломайте на куски молотком или мясорубкой. (Я нахожу, что это легче всего сделать в старой кастрюле с боковинами, чтобы кусочки обугленной соли не летали по всей кухне.)
Переложите кусочки соли в мини-кухонный комбайн и измельчите по своему вкусу, от среднего до мелкого. Соль также можно растирать традиционным способом в ступке с пестиком, но это гораздо более трудоемко. В любом случае, это хорошая идея, чтобы просеять готовую соль через сито, чтобы устранить любые комки. Хранить в герметичном контейнере до года.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3⁄4 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана крупной морской соли
- 1/2 чайной ложки семян укропа
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1⁄2 стакана воды
- Растительное масло, для сковороды