Тесто для макарон с какао
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удивительно, но паста, приготовленная с добавлением какао-порошка, имеет давнюю, если не широко известную традицию в Италии. Исторически его подавали только с дольче-форте или сладко-острым соусом, потому что сильный аромат какао сложно сочетать с чем-либо еще. Я использую какао вместо какао и потому, что он более полезен для здоровья, и потому, что его вкус тонкий и на грани сладкого и соленого, поэтому лапша легче сочетается с соусом. С этим тестом очень легко работать, оно имеет яркий оттенок красного дерева. Вы можете добавить больше или меньше какао-порошка в зависимости от того, насколько глубоким будет коричневый цвет. Тесто, залитое в макароны, очень хорошо сочетается с более насыщенными мясными соусами, такими как Pollo Agrodolce.
Смешайте муку и какао-порошок в чаше стоячего миксера, оснащенного лопастной насадкой, и перемешивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте яйца и перемешайте на низкой скорости, пока не образуется шарик теста. Продолжайте месить в течение 3 минут, либо вручную, либо в миксере, чтобы тесто приобрело эластичность и шелковистость. Накройте шарик теста полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем покрывать листом.
Кроме того, вы можете дать тесту отдохнуть до 24 часов в холодильнике. После этого цвет иногда усиливается, хотя тесто еще можно использовать до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана муки для макарон “00”
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 4 больших яйца