Корочка Пиццы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю корочку Джима Лейхи, потому что она тонкая, хрустящая и очень надежная. Я не могу припомнить ни одной ночи, когда бы это не сработало. Когда мы чувствуем себя здоровыми, мы заменяем белую муку на цельнозерновую-если вы хотите быть осторожными с детьми, вы можете начать с замены половины на цельнозерновую муку. Обычно мы используем один шарик теста для одного ужина, а затем замораживаем дополнительный для другого ужина позже. Чтобы оттаять, выньте его из морозилки примерно за два-три часа до использования и обработайте руками, если он все еще жесткий.
В средней миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду и, используя деревянную ложку или руку, перемешайте до получения однородной массы, по крайней мере, 30 секунд.
Тесто будет жестким, не мокрым и липким. Накройте миску крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится более чем вдвое в объеме, около 2 часов. Разделите тесто на две части и сформуйте из каждой части сплющенные шарики. Если вы делаете только одну пиццу, заморозьте другой шарик в морозильной камере. Если вы натрете немного оливкового масла на пальцы и на шарик теста перед упаковкой, он будет менее липким для переговоров.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 3/4 стакана универсальной муки
- 2 1/2 чайной ложки растворимых или других активных сухих дрожжей
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки сахара
- 1 1/3 стакана воды комнатной температуры
- Оливковое масло для смазывания