Фланк стейк по-татарски с морковью-лучшие сальса-верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тартар следует подавать очень холодным и сразу после приготовления. При необходимости заранее подготовьте ингредиенты и охладите их; соберите в последнюю минуту.
Приготовьте гриль на среднем огне (или разогрейте духовку до 400°F). Смешайте уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Добавьте морковь и дайте постоять, пока она немного не размягчится, 15-20 минут.
Тем временем разомните анчоусы и 1/2 зубчика чеснока в пасту с помощью поварского ножа. Переложите в среднюю миску и добавьте морковную ботву, базилик, петрушку, лимонный сок и 2 столовые ложки масла.
Слейте воду с моркови и добавьте в заправку вместе со стейком и луком-шалотом. Приправить солью и перцем и перемешайте, чтобы просто объединить.
Сбрызните хлеб маслом с обеих сторон и посолите. Жарить на гриле до легкого обугливания, около 1 минуты с каждой стороны (или жарить в духовке 6-8 минут). Натрите тосты оставшейся 1/2 зубчика чеснока, переложите на блюдо и сверху выложите тартар и щавель, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1 маленькая морковка, очень тонко нарезанная на мандолине, плюс 1/4 стакана нарезанной морковной ботвы
- 1 филе анчоуса в масле
- 1 маленький зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для мороси
- 1/2 фунта флангового стейка, предпочтительно травяного, нарезанного на 1/8" кусочки
- 1/2 мелко нарезанного лука-шалота
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 закваски багет или небольшой круглый, тонко нарезанный
- 1/2 стакана листьев детского щавеля (по желанию)