Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная кукуруза и Чили соус

Вы можете собрать эту праздничную начинку, вдохновленную элотой, заранее, а затем испечь ее прямо перед тем, как будете готовы подавать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль на среднем огне. Жарьте кукурузу, периодически переворачивая, пока она хорошо не обуглится, 10-12 минут. Вырежьте ядра из початков и положите в большую миску.

Жарьте Чили на гриле, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет, 12-15 минут. Переложите Чили в небольшую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте париться 15 минут.

Разогрейте духовку до 450°F. Удалите кожу, стебли и семена с чили; нарежьте мякоть на 1/4" кусочки. Добавить в миску с кукурузой. Добавьте зеленый лук, чеснок, крем-фреш, сметану, сок лайма и 3 столовые ложки острого соуса, посолите и поперчите. Переложите соус в 10-дюймовую чугунную сковороду или 2-литровую форму для запекания и выпекайте до тех пор, пока он не начнет пузыриться по краям, 10-12 минут.

Сбрызните дополнительный острый соус над теплым соусом и подавайте со свиными шкварками или кукурузными чипсами для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 початков кукурузы, очищенных от шелухи
  • 4 Чили поблано
  • 3 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 8 унций крем-фреш
  • 8 унций сметаны
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки острого соуса (например, Чолула), плюс еще для подачи
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • Свиные шкварки или кукурузные чипсы (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения