Жареная кукуруза и Чили соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете собрать эту праздничную начинку, вдохновленную элотой, заранее, а затем испечь ее прямо перед тем, как будете готовы подавать.
Приготовьте гриль на среднем огне. Жарьте кукурузу, периодически переворачивая, пока она хорошо не обуглится, 10-12 минут. Вырежьте ядра из початков и положите в большую миску.
Жарьте Чили на гриле, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет, 12-15 минут. Переложите Чили в небольшую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте париться 15 минут.
Разогрейте духовку до 450°F. Удалите кожу, стебли и семена с чили; нарежьте мякоть на 1/4" кусочки. Добавить в миску с кукурузой. Добавьте зеленый лук, чеснок, крем-фреш, сметану, сок лайма и 3 столовые ложки острого соуса, посолите и поперчите. Переложите соус в 10-дюймовую чугунную сковороду или 2-литровую форму для запекания и выпекайте до тех пор, пока он не начнет пузыриться по краям, 10-12 минут.
Сбрызните дополнительный острый соус над теплым соусом и подавайте со свиными шкварками или кукурузными чипсами для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 початков кукурузы, очищенных от шелухи
- 4 Чили поблано
- 3 тонко нарезанных лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 8 унций крем-фреш
- 8 унций сметаны
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 3 столовые ложки острого соуса (например, Чолула), плюс еще для подачи
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Свиные шкварки или кукурузные чипсы (для сервировки)