Коктейль "Зеленая Богиня"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не нужно покупать префлаворированную водку; мы получили отличные результаты, делая свою собственную.
Смешайте водку и чай в банке. Накрыть крышкой и дать настояться 8 часов. Процедите через мелкоячеистое сито в небольшую миску; твердые частицы выбросьте. Накрыть крышкой и охладить.
Доведите сахар и 1/3 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня, добавьте рукколу и перемешайте до тех пор, пока она не завянет. Накройте крышкой и дайте сиропу настояться 5 минут, затем процедите в небольшую миску; твердые частицы выбросьте. Накройте крышкой и охладите сироп рукколы до полного остывания, по крайней мере, 1 час.
Отрежьте от огурца 12 тонких ломтиков, отложите в сторону.
Для каждого коктейля мелко натрите одну четверть оставшегося огурца прямо в шейкер. Добавьте кусочек халапеньо и перемешивайте, пока Чили не разломится на мелкие кусочки. Добавьте 2 унции водки зеленого чая, 1 унцию сиропа рукколы и 1 унцию лимонного сока в шейкер. Наполните его льдом и энергично встряхивайте, пока снаружи шейкер не станет морозным, около 30 секунд. Процедите коктейль в бокал Коллинза, наполненный льдом, и украсьте мятой и 3 зарезервированными ломтиками огурца.
Вперед
Водку можно настоять на 1 месяц вперед; хранить охлажденной. Сироп из рукколы можно приготовить на 3 дня вперед; хранить в охлажденном виде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций водки
- 1 чайная ложка или 1 пакетик зеленого чая
- 1/2 стакана сахара
- 2 чашки (упакованные) детской рукколы
- 1 английский тепличный огурец
- 1 халапеньо, четвертованный, посеянный
- 4 унции свежего лимонного сока
- Веточки мяты (для сервировки)