Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Коктейль "Зеленая Богиня"

Не нужно покупать префлаворированную водку; мы получили отличные результаты, делая свою собственную.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте водку и чай в банке. Накрыть крышкой и дать настояться 8 часов. Процедите через мелкоячеистое сито в небольшую миску; твердые частицы выбросьте. Накрыть крышкой и охладить.

Доведите сахар и 1/3 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня, добавьте рукколу и перемешайте до тех пор, пока она не завянет. Накройте крышкой и дайте сиропу настояться 5 минут, затем процедите в небольшую миску; твердые частицы выбросьте. Накройте крышкой и охладите сироп рукколы до полного остывания, по крайней мере, 1 час.

Отрежьте от огурца 12 тонких ломтиков, отложите в сторону.

Для каждого коктейля мелко натрите одну четверть оставшегося огурца прямо в шейкер. Добавьте кусочек халапеньо и перемешивайте, пока Чили не разломится на мелкие кусочки. Добавьте 2 унции водки зеленого чая, 1 унцию сиропа рукколы и 1 унцию лимонного сока в шейкер. Наполните его льдом и энергично встряхивайте, пока снаружи шейкер не станет морозным, около 30 секунд. Процедите коктейль в бокал Коллинза, наполненный льдом, и украсьте мятой и 3 зарезервированными ломтиками огурца.

Вперед

Водку можно настоять на 1 месяц вперед; хранить охлажденной. Сироп из рукколы можно приготовить на 3 дня вперед; хранить в охлажденном виде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций водки
  • 1 чайная ложка или 1 пакетик зеленого чая
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чашки (упакованные) детской рукколы
  • 1 английский тепличный огурец
  • 1 халапеньо, четвертованный, посеянный
  • 4 унции свежего лимонного сока
  • Веточки мяты (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой