Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кукурузный хлеб, колбаса и укропная заправка

Поджарьте кукурузный хлеб для получения приятной хрустящей текстуры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°. Разделите кукурузный хлеб между 2 противнями. Выпекать, периодически подбрасывая, до коричневого цвета в пятнах, 40-45 минут.

Тем временем варите колбасу в сковороде на среднем огне, разбивая ложкой, до темно-коричневого цвета, 6-8 минут. С помощью шумовки переложите колбасу в миску, дайте остыть.

Уменьшите огонь до среднего и нагрейте 8 столовых ложек сливочного масла в той же сковороде. Добавьте фенхель, сельдерей, зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте груши и вино, увеличьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока вино почти полностью не испарится, около 5 минут.

Увеличьте температуру духовки до 400°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов. Смешайте колбасу, смесь фенхеля, петрушку, майоран, тимьян, шалфей и 1 1/2 стакана бульона в большой миске. Добавьте кукурузный хлеб и перемешайте, посолите и поперчите. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и перемешайте, добавив еще бульона, если это необходимо (хлеб должен быть влажным, но не сырым). Добавьте яйца и аккуратно перемешайте. Переложить заправку в подготовленную форму для запекания и смазать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.

Накройте заправку фольгой и выпекайте до полного прогрева, около 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте, пока верх не станет золотистым и хрустящим, еще 20-30 минут. Подавать с листьями укропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 чашек 1/2" кубиков легкого кукурузного хлеба
  • 1 фунт колбасы для завтрака, снятая оболочка
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного пополам, плюс еще
  • 1 средняя луковица фенхеля, мелко нарезанная, плюс листья
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 8 зеленый лук, белые и бледно-зеленые части, нарезанные ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 груши Боск или Комис, очищенные, нарезанные
  • 1/2 стакана сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана или орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка сухих листьев шалфея
  • 2 стакана (или больше) куриного бульона, разделенного
  • Кошерная соль
  • свежемолотый перец
  • 3 больших яйца, взбитых до однородной массы

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора