Кукурузный хлеб, колбаса и укропная заправка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджарьте кукурузный хлеб для получения приятной хрустящей текстуры.
Разогрейте духовку до 300°. Разделите кукурузный хлеб между 2 противнями. Выпекать, периодически подбрасывая, до коричневого цвета в пятнах, 40-45 минут.
Тем временем варите колбасу в сковороде на среднем огне, разбивая ложкой, до темно-коричневого цвета, 6-8 минут. С помощью шумовки переложите колбасу в миску, дайте остыть.
Уменьшите огонь до среднего и нагрейте 8 столовых ложек сливочного масла в той же сковороде. Добавьте фенхель, сельдерей, зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте груши и вино, увеличьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока вино почти полностью не испарится, около 5 минут.
Увеличьте температуру духовки до 400°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов. Смешайте колбасу, смесь фенхеля, петрушку, майоран, тимьян, шалфей и 1 1/2 стакана бульона в большой миске. Добавьте кукурузный хлеб и перемешайте, посолите и поперчите. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и перемешайте, добавив еще бульона, если это необходимо (хлеб должен быть влажным, но не сырым). Добавьте яйца и аккуратно перемешайте. Переложить заправку в подготовленную форму для запекания и смазать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.
Накройте заправку фольгой и выпекайте до полного прогрева, около 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте, пока верх не станет золотистым и хрустящим, еще 20-30 минут. Подавать с листьями укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 чашек 1/2" кубиков легкого кукурузного хлеба
- 1 фунт колбасы для завтрака, снятая оболочка
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного пополам, плюс еще
- 1 средняя луковица фенхеля, мелко нарезанная, плюс листья
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- 8 зеленый лук, белые и бледно-зеленые части, нарезанные ломтиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 груши Боск или Комис, очищенные, нарезанные
- 1/2 стакана сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана или орегано
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка сухих листьев шалфея
- 2 стакана (или больше) куриного бульона, разделенного
- Кошерная соль
- свежемолотый перец
- 3 больших яйца, взбитых до однородной массы