Устрицы с коричневым сахаром-масло чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже если вы не любитель устриц, вам понравится этот маслянистый, жареный подход.
Смешайте чеснок, чили, масло, бурбон и коричневый сахар в небольшой миске до получения однородной массы, посолите и поперчите.
Нагрейте бройлер. Выложите слой кошерной соли на ободок противня и выложите сверху устрицы (соль не даст им опрокинуться). Положите примерно 1/2 чайной ложки сливочного масла на каждую устрицу.
Жарьте устрицы, пока масло не растает и сахар не начнет карамелизоваться, около 3 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 дюжины устриц (таких как Блю-Пойнт, Уэллфлит или Мальпек), только что очищенных, на половинке раковины, с их жидкостью.
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/4 консервированного чипотле Чили в адобо, мелко нарезанного (около 1 ч. л.)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки бурбона
- 1 1/2 чайной ложки (в упаковке) светло-коричневого сахара
- Кошерная соль
- свежемолотый перец