Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Устрицы с коричневым сахаром-масло чипотле

Даже если вы не любитель устриц, вам понравится этот маслянистый, жареный подход.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, чили, масло, бурбон и коричневый сахар в небольшой миске до получения однородной массы, посолите и поперчите.

Нагрейте бройлер. Выложите слой кошерной соли на ободок противня и выложите сверху устрицы (соль не даст им опрокинуться). Положите примерно 1/2 чайной ложки сливочного масла на каждую устрицу.

Жарьте устрицы, пока масло не растает и сахар не начнет карамелизоваться, около 3 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 дюжины устриц (таких как Блю-Пойнт, Уэллфлит или Мальпек), только что очищенных, на половинке раковины, с их жидкостью.
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/4 консервированного чипотле Чили в адобо, мелко нарезанного (около 1 ч. л.)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки бурбона
  • 1 1/2 чайной ложки (в упаковке) светло-коричневого сахара
  • Кошерная соль
  • свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора