Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бардачок Эль Хефе Рекадо

Как какой-то наркодилер, Джо (он же большой босс), как известно, держит в своем бардачке маленький пластиковый пакетик с этой вызывающей привыкание мексиканской пряностью. И действительно, это никогда не плохо иметь под рукой. Хотя рецепт имеет несколько шагов к нему, это стоит усилий. В ресторане мы используем его, чтобы приправить все от кукуруза в початках к цыпленку в нашу весеннюю попку тако. Готовя с ним, просто остерегайтесь, что он довольно соленый. Кроме того, он держится долго, а это значит, что вы можете сделать двойную партию.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите тарелку бумажным полотенцем. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте чили анчоус и обжарьте, поворачивая один раз, около 1 минуты с каждой стороны, пока оно не станет пухлым и хрустящим. Будьте осторожны, чтобы они не сгорели. Переложите анчоусы на выстланную бумагой тарелку, чтобы слить воду. Повторите с чипотле Чили. Дайте Чили полностью остыть.

Поджарьте орегано в небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, чтобы предотвратить пригорание, в течение примерно 1 минуты, пока не появится аромат. Дайте полностью остыть.

Переложите анчоусы Чили в мясорубку для специй, измельчите в порошок и переложите в небольшую миску. Повторите то же самое с Чили чипотле, а затем с орегано. (Если вы не можете поместить Чили в свою мясорубку для специй, измельчите их в кухонном комбайне на следующем шаге.)

В кухонном комбайне смешайте чеснок, соль, молотый орегано и молотый перец чили и перемешайте, пока смесь не станет мелкой, зернистой, песочной консистенции, похожей на консистенцию кофейной гущи. Если смесь влажная, включите духовку на самый низкий уровень, разложите смесь на противне и поставьте форму в духовку, пока смесь не высохнет, помешивая ее каждые 10 минут. Как вариант, распределите смесь по противню и оставьте на ночь при комнатной температуре, несколько раз перемешивая. Используйте сейчас или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 анчоуса Чили, очищенные от стеблей и семян
  • 3 сушеных чили чипотле, очищенных от стеблей и семян
  • 2 столовые ложки сушеного Мексиканского орегано
  • 15 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 3/4 стакана кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Фасоль-де-ла-Олья
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Гордитас кон Камаронес
Лепешку будешь
Парфе С Карамелизированными Подорожника
Кафе де Олла со льдом
Рыбные тако аль пастор
Сальса верде о Роя Круда
Тако де Гобернадор (тако с креветками, Поблано и сыром)
Plátanos Horneados con Crema y Queso (запеченный банан со сливками и сыром)