Мидии С Красным Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы также можете приготовить это блюдо с моллюсками littleneck или cherrystone вместо мидий.
Доведите кокосовое молоко, помидоры, вино, пасту карри и 2 столовые ложки базилика до кипения в голландской духовке или другой большой кастрюле, помешивая, чтобы добавить пасту карри. Уменьшите огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей, посолите и поперчите.
Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 4 минут. С помощью шумовки переложите овощи в среднюю миску и отложите в сторону.
Верните жидкость в кастрюлю на медленный огонь. Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока раковины не откроются (выбросьте все мидии, которые не открываются), около 4 минут.
Разделите мидии и кулинарную жидкость между мисками, сверху положите зарезервированные овощи, петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки базилика и подавайте вместе с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка кокосового молока весом 13,5 унции
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка тайской красной пасты карри
- 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного пополам
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 морковь, очищенная, нарезанная соломкой
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный по диагонали
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 фунта мидий, очищенных, ободранных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- Поджаренный хлеб в деревенском стиле (для сервировки)