Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии С Красным Карри

Вы также можете приготовить это блюдо с моллюсками littleneck или cherrystone вместо мидий.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите кокосовое молоко, помидоры, вино, пасту карри и 2 столовые ложки базилика до кипения в голландской духовке или другой большой кастрюле, помешивая, чтобы добавить пасту карри. Уменьшите огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей, посолите и поперчите.

Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 4 минут. С помощью шумовки переложите овощи в среднюю миску и отложите в сторону.

Верните жидкость в кастрюлю на медленный огонь. Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока раковины не откроются (выбросьте все мидии, которые не открываются), около 4 минут.

Разделите мидии и кулинарную жидкость между мисками, сверху положите зарезервированные овощи, петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки базилика и подавайте вместе с хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 банка кокосового молока весом 13,5 унции
  • 1 стакан консервированных измельченных помидоров
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка тайской красной пасты карри
  • 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного пополам
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 морковь, очищенная, нарезанная соломкой
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный по диагонали
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 фунта мидий, очищенных, ободранных
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
  • Поджаренный хлеб в деревенском стиле (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица