Картофельные шарики с пикантным майонезом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Никакого неуважения к замороженным малышам, на которых они основаны, но делать свои собственные гораздо веселее, чем открывать пакет (и они тоже вкуснее).
Смешайте майонез, соус адобо, гочуцзян и паприку, если используете, в небольшой миске; приправьте солью и перцем.
Сделайте заранее: майонез можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
"Картофельные шарики":
Разогрейте духовку до 400°. Наколите картофель вилкой и запекайте прямо на решетке духовки до тех пор, пока он не станет очень мягким при отжиме, 60-75 минут. Дайте немного остыть.
Разрежьте картофель пополам и зачерпните мякоть в среднюю миску; снимите кожуру. Разомните, затем смешайте с зеленым луком, панировочными сухарями, сливками, сметаной, сливочным маслом, гранулированным чесноком, перцем, 2 чайными ложками соли и 2 столовыми ложками пармезана. Смешайте яйца только до тех пор, пока они не смешаются. Скатайте 1-столовую ложку картофельной смеси в шарики.
Налейте масло в среднюю сковороду на глубину 1/2 дюйма и нагрейте на среднем огне до образования пузырьков сразу же после добавления небольшого количества картофельной смеси. Работая порциями, обжаривайте малышей до темно-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца, посолите. Подавать с острым майонезом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан майонеза
- 1 чайная ложка соуса адобо из консервированных чипотлей в адобо
- 1 чайную ложку кочхучжана (корейский красный перец вставить)
- 1/4 чайной ложки испанской паприки горячего копчения (по желанию)
- Кошерная соль, свежемолотый перец