Кондитерский крем (<em>Crema pasticcera< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот рецепт, чтобы сделать Франсин Сеган Торт "Мимоза" .
Сливочный заварной крем, приправленный ароматной ванилью, это абсолютная основа, используемая для приготовления сотен классических итальянских десертов, включая torta della nonna и Torta della nonna. зуппа Инглезе.
Его также подают простым, в сопровождении свежих фруктов, ломтиков пандоро или Панеттоне или печенье. Это простой и очень прощающий рецепт.
В миске смешайте яичные желтки и сахар и взбейте электрическим миксером или венчиком до кремообразного и светло-желтого цвета. Смешайте муку, по 1 столовой ложке за раз, до однородной массы.
Положите молоко, сливки и ваниль в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока по краям кастрюли не начнут появляться пузырьки. Не кипятить. Постепенно взбивайте яичную желтковую смесь, следя за тем, чтобы взбивать до тех пор, пока не останется комочков. Снова поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока тесто не загустеет, около 3 минут. Не пережаривайте. Смесь должна быть густой, но не жесткой. Он затвердеет, когда остынет.
Сразу же снять с огня и перелить в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она касалась поверхности кондитерского крема, чтобы он не образовывал кожицу. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Яичные желтки, 8 больших
- Сахар, 1/2 стакана (3 1/2 унции/100 грамм)
- Универсальная мука, 1/2 стакана (2 унции / 55 грамм)
- Молоко, 3 стакана (24 жидких унции/720 миллилитров)
- Жирные сливки, 1 чашка (8 жидких унций/240 миллилитров)
- Чистый экстракт ванили, 1 столовая ложка