Азиатский винегрет из груши и имбиря
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта заправка немного сладковата от мисо и груши и ароматна от имбиря и лайма; соедините ее с чем-нибудь острым, например с редиской для окунания или салатом из кресс-салата.
Варить имбирь и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока имбирь не станет золотистым, 10-15 минут. Пусть остынет. Процедите имбирное масло в небольшую миску и отложите в сторону. Откажитесь от имбиря.
Пюре из азиатской груши, уксуса, мисо, цедры лайма и обоих горошин перца взбейте в блендере, соскабливая края блендера по мере необходимости, до однородной массы. При работающем двигателе постепенно добавьте зарезервированное имбирное масло и смешайте до эмульгирования; приправьте винегрет солью.
Сделайте заранее: имбирное масло можно приготовить на 1 неделю вперед; хранить герметично при комнатной температуре. Винегрет можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2" кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 азиатской груши, очищенной от кожуры, сердцевины, нарезанной крупными кусочками
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки белого мисо
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
- 1 чайная ложка розового перца
- 1/2 чайной ложки белого перца
- Кошерная соль