Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Азиатский винегрет из груши и имбиря

Эта заправка немного сладковата от мисо и груши и ароматна от имбиря и лайма; соедините ее с чем-нибудь острым, например с редиской для окунания или салатом из кресс-салата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить имбирь и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока имбирь не станет золотистым, 10-15 минут. Пусть остынет. Процедите имбирное масло в небольшую миску и отложите в сторону. Откажитесь от имбиря.

Пюре из азиатской груши, уксуса, мисо, цедры лайма и обоих горошин перца взбейте в блендере, соскабливая края блендера по мере необходимости, до однородной массы. При работающем двигателе постепенно добавьте зарезервированное имбирное масло и смешайте до эмульгирования; приправьте винегрет солью.

Сделайте заранее: имбирное масло можно приготовить на 1 неделю вперед; хранить герметично при комнатной температуре. Винегрет можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2" кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 азиатской груши, очищенной от кожуры, сердцевины, нарезанной крупными кусочками
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки белого мисо
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка розового перца
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Мисо-Рамен Сквош
Манговое Карри
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата