Маслины Aïoli
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Подавайте эту айоли с Сюзанной Гоин Говяжья грудинка с жареной на медленном огне фасолью Романо и черным оливковым айоли .
Поместите яичный желток в миску из нержавеющей стали. Начинайте взбивать масло виноградных косточек капля за каплей, так медленно, как только сможете. Продолжайте в том же духе, добавляя оливковое масло, пока смесь не загустеет. Как только майонез эмульгируется, добавьте оставшееся масло медленной, равномерной струей, все время взбивая. Если смесь становится слишком густой и ее трудно взбить, добавьте каплю-другую воды.
Растереть чеснок с 1/4 чайной ложки соли с помощью ступки и пестика. Добавьте половину оливок и растереть в пасту. Оставшиеся оливки мелко нарежьте. Сложите чесночно-оливковую пасту и нарезанные оливки в майонез. Приправьте 1/4 чайной ложки соли, выжимку лимонного сока и кайенский перец. Вкус для баланса и приправы. Если айоли кажется густым и липким, разбавьте его небольшим количеством воды; это также сделает его более сливочным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток
- 1/2 стакана виноградного масла
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/4 стакана маслин без косточек, таких как Ньоны
- 1/2 лимона Для приготовления сока
- Щепотка кайенского перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец