Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маслины Aïoli

Примечание редактора: Подавайте эту айоли с Сюзанной Гоин Говяжья грудинка с жареной на медленном огне фасолью Романо и черным оливковым айоли .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите яичный желток в миску из нержавеющей стали. Начинайте взбивать масло виноградных косточек капля за каплей, так медленно, как только сможете. Продолжайте в том же духе, добавляя оливковое масло, пока смесь не загустеет. Как только майонез эмульгируется, добавьте оставшееся масло медленной, равномерной струей, все время взбивая. Если смесь становится слишком густой и ее трудно взбить, добавьте каплю-другую воды.

Растереть чеснок с 1/4 чайной ложки соли с помощью ступки и пестика. Добавьте половину оливок и растереть в пасту. Оставшиеся оливки мелко нарежьте. Сложите чесночно-оливковую пасту и нарезанные оливки в майонез. Приправьте 1/4 чайной ложки соли, выжимку лимонного сока и кайенский перец. Вкус для баланса и приправы. Если айоли кажется густым и липким, разбавьте его небольшим количеством воды; это также сделает его более сливочным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 стакана виноградного масла
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/4 стакана маслин без косточек, таких как Ньоны
  • 1/2 лимона Для приготовления сока
  • Щепотка кайенского перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца