Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ночино

24 июня-Рождество святого Иоанна Крестителя, традиционный день сбора зеленых грецких орехов Для приготовления Ночино, восхитительного ликера, изобретенного на съезде ведьм, по словам Анны Таски Ланца, дуайеннысицилийской кулинарии. Ведьмы Ланцы были итальянцами, но другие страны от Хорватии до Франции и холодных тевтонских регионов в равной степени претендуют на ликер greenwalnut как на свой собственный. Я научился готовить его в Институте домашних технологий, кулинарной школе в Альтадене, штат Калифорния, где я также преподаю.

Когда вы собираете орехи—работая босиком, согласно некоторым фольклорным представлениям,—они меньше яиц, гладкие на ощупь и хрустящие, как яблоки, потому что скорлупа еще не затвердела. Ореховое мясо на этой стадии-желе.

Как и большинство ликеров, ночино легко, но требует терпения. Вы нарезаете орехи, покрываете их крепкой выпивкой, сахаром и специями и даете смеси настояться в течение сорока дней, пока она не станет почти черной. Настоящее испытание терпения начинается после того, как вы разлили его в бутылки. Десятилетнее ночино считается лучшим, и, конечно же, вы никогда не будете пить эту летнюю порцию, пока этой осенью не установятся холода. Зрелый ночино имеет сложный аромат мускатного ореха, душистого перца, кофе и карамели. Пейте его в чистом виде в качестве дижестива или используйте для ароматизации десертов. Несколько столовых ложек ноцино, слегка взбитых в чашке с жирными сливками, заставят их схватиться, как если бы они волшебным образом превратились в приготовленный заварной крем. Загустевшие сливки называются «посет», и их можно использовать в качестве соуса к тортам или другим десертам.

Мой рецепт nocino основан на рецептах из Института домашних технологий и сицилийской кулинарной книги Ланцы Сад исчезающих фруктов Его основой являются зеленые грецкие орехи, 80-стойкие зерновые спирты и сахар. (Мой секретный ингредиент - кофейные зерна.) Вы можете изменить ароматические вещества, если хотите, но используйте небольшие количества, потому что специи могут взять верх. Зеленые грецкие орехи иногда можно купить на фермерских рынках или заказать онлайн по адресу: www.localharvest.org.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разрежьте грецкие орехи на четвертинки и поместите их в большую стеклянную банку емкостью не менее 3 литров. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Не волнуйтесь, что сахар не растворится сразу. Запечатайте банку и поставьте ее на 40 дней в солнечное место. Жидкость сначала станет зловеще зеленой, потом черной. Раз в 10 дней перемешивайте банку, переворачивая ее раз или два. Вы можете попробовать алкоголь на любой стадии и добавить больше ароматических веществ, если хотите.

2. через 40 дней процедите содержимое банки через влажный желейный мешок и выловите жидкость в миску. Разлейте ликер по ошпаренным бутылкам и запечатайте. Хранить в прохладном, темном месте в течение нескольких месяцев; Ланца предлагает открывать их в День Всех Святых. Перед подачей на стол вы можете процедить ликер через кофейный фильтр, чтобы удалить осадок, но в этом нет необходимости. Ликер будет храниться бесконечно долго без охлаждения.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта зеленых английских грецких орехов, 1 1/2 дюйма или меньше в диаметре (около 30)
  • 750 миллилитров 80-градусной водки
  • 3 1/2 стакана сахара
  • Цедра 1 лимона, нарезанная соломкой
  • Цедра 1 апельсина, нарезанная полосками
  • 5 зубчиков
  • 1/4 целого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка цельного темного обжаренного кофе в зернах

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой