Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

За'Атар

Как и карри, Заатар-это смесь специй, которая варьируется от повара к повару на Ближнем Востоке, его родине. Мой отец был ассирийцем, поэтому я всегда наслаждался вкусами этого региона (хотя ближе всего я еще путешествовал по Турции). Это моя интерпретация, и она отражает мои приоритеты: моя любимая часть заатара-терпкий Сумах, поэтому он особенно тяжел в моей версии. И пока некоторые повара перемалывают специи, я предпочитаю оставлять кунжут целым. Вы можете найти Сумах в ближневосточные продукты и из интернет-источников, таких как Penzeys и Kalustyan по. Для идеальной, быстрой закуски смешайте с оливковым маслом и смажьте лаваш.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите семена кунжута в небольшую сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте семена, время от времени подбрасывая сковороду, пока они не станут ароматными и не начнут слегка коричневеть. Немедленно переложите их в миску, чтобы они остыли; если вы оставите их остывать на сковороде, они могут сгореть.

Добавьте Сумах, тимьян, тмин и соль. Переложить в небольшую банку с крышкой и хранить в прохладном, темном месте до 6 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1/4 стакана сумаха
  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом