За'Атар
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и карри, Заатар-это смесь специй, которая варьируется от повара к повару на Ближнем Востоке, его родине. Мой отец был ассирийцем, поэтому я всегда наслаждался вкусами этого региона (хотя ближе всего я еще путешествовал по Турции). Это моя интерпретация, и она отражает мои приоритеты: моя любимая часть заатара-терпкий Сумах, поэтому он особенно тяжел в моей версии. И пока некоторые повара перемалывают специи, я предпочитаю оставлять кунжут целым. Вы можете найти Сумах в ближневосточные продукты и из интернет-источников, таких как Penzeys и Kalustyan по. Для идеальной, быстрой закуски смешайте с оливковым маслом и смажьте лаваш.
Положите семена кунжута в небольшую сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте семена, время от времени подбрасывая сковороду, пока они не станут ароматными и не начнут слегка коричневеть. Немедленно переложите их в миску, чтобы они остыли; если вы оставите их остывать на сковороде, они могут сгореть.
Добавьте Сумах, тимьян, тмин и соль. Переложить в небольшую банку с крышкой и хранить в прохладном, темном месте до 6 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1/4 стакана сумаха
- 2 столовые ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка морской соли