Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оленина с грибно-винным соусом

Землистые грибы, вино и помидоры лучше всего сочетаются с этим нежным мясом дичи. Грибы, с их мясистой текстурой, округляют порцию, так что вы получаете очень щедрое количество на своей тарелке. Если вы не можете получить оленину, свиная вырезка тоже хорошо работает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске. Обваляйте мясо в приправленной муке. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте оленину по 2 минуты с каждой стороны, а затем переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

2. уменьшите огонь в сковороде до среднего, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте грибы и обжарьте около 3 минут. Добавьте томатную пасту. Добавьте вино и куриный бульон, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 1 минуту. Верните мясо в кастрюлю и варите на медленном огне, пока оно не нагреется, около 1 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • От 1 до 1 1/2 фунта бескостного стейка из оленины, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 стакана нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Источник

Интересные рецепты

райское яблочко
Розовый Весь День
Чечевичным Болоньезе
Пирог в одном горшочке с Каллалу, подорожником, козьим сыром и кукурузной корочкой
Сливочное Ризотто Кабачков С Жареными Тыквенными Семечками
Make-Ahead Instant Pot Жареные Ребрышки
Соевый соус–маринованный Жареный стейк из бока и зеленый лук
Сумах-натертая баранина с мятными артишоками
Жареные куриные бедра с горошком и мятой
Тушеный лук-порей, горох и салат