Дымчатый Томатный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджарьте помидоры на гриле прямо перед тем, как положить баклажаны в угли.
Жарьте помидоры на гриле, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет и не расколется, около 4 минут. Отжать через сито, установленное над средней миской; выбросить твердые частицы. Добавьте анчоусы, чеснок, хариссу, уксус и 2 столовые ложки масла, приправьте солью и перцем.
Ложкой выложить половину соуса на блюдо. Сверху положите баклажаны, посолите и полейте оставшимся соусом. Дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы слились. Сбрызните маслом, сверху посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Сделайте заранее: дымчатый томатный соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 небольших спелых помидора (около 1/2 фунта)
- 3 Филе анчоуса, упакованное в масло, слить, мелко нарезать
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка пасты харисса
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще для сервировки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Баклажаны, Обжаренные На Углях
- Нарезанная свежая листовая петрушка и дольки лимона (для подачи на стол)