Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дымчатый Томатный Соус

Поджарьте помидоры на гриле прямо перед тем, как положить баклажаны в угли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Жарьте помидоры на гриле, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет и не расколется, около 4 минут. Отжать через сито, установленное над средней миской; выбросить твердые частицы. Добавьте анчоусы, чеснок, хариссу, уксус и 2 столовые ложки масла, приправьте солью и перцем.

Ложкой выложить половину соуса на блюдо. Сверху положите баклажаны, посолите и полейте оставшимся соусом. Дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы слились. Сбрызните маслом, сверху посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Сделайте заранее: дымчатый томатный соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 небольших спелых помидора (около 1/2 фунта)
  • 3 Филе анчоуса, упакованное в масло, слить, мелко нарезать
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка пасты харисса
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще для сервировки
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • Баклажаны, Обжаренные На Углях
  • Нарезанная свежая листовая петрушка и дольки лимона (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица