Клубнично-Имбирный Пунш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет чаши для пунша, сделайте то, что делает Ван Бовен: "используйте большую стеклянную вазу—она красивая и высокая и не занимает слишком много места на вашем столе."
Смешайте сахар, 1/2 стакана клубники, половину имбиря и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими, около 3 минут. Пусть остынет. Процедите и отставьте сироп в сторону.
Смешайте 2 стакана клубники, 1/4 стакана базилика и оставшийся имбирь в большой банке или миске. Добавьте бренди,сок лайма и сироп, перемешайте. Охладите не менее 30 минут и не более 2 часов, чтобы ароматы слились.
Процедите смесь в большую чашу для пунша, надавливая на твердые частицы, чтобы высвободить как можно больше жидкости.
Добавьте соду и оставшиеся 1/2 стакана клубники и 1/4 стакана базилика. Подавать со льдом.
Делайте заранее: сироп можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сахара
- 12 унций свежей клубники, очищенной от кожуры, разрезанной пополам или четвертинками, если она большая (около 3 чашек), разделенной пополам.
- 1 3" кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный, разделенный
- 1/2 стакана (упакованных) свежих листьев базилика, разделенных пополам
- 1 1/2 стакана коньяка
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 12-унция банок содовой