Сальса Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Итальянский зеленый соус для рыбы или мяса
Итальянское издание sauce verte, salsa verde сочетается с bollito misto, североитальянской феерией тушеной телятины, курицы, колбасы, языка и многого другого; но еще лучше с простой рыбой, приготовленной на пару, приготовленной на гриле или запеченной в духовке. Сделайте его в процессоре, следуя этим указаниям; или, для более тонкой текстуры, сделайте его с помощью ступки и пестика, как указано в предыдущем рецепте соуса верте. По сути, это еще один вариант песто.
Сначала поджарьте грецкие орехи. Поставьте духовку на 350 градусов. Выложите грецкие орехи в один слой на противень. Когда духовка нагреется, переложите сковороду в духовку и поджарьте грецкие орехи в течение 5-10 минут, стараясь не обжечь орехи. Выньте из духовки и бросьте грецкие орехи в чистое сухое кухонное полотенце, растирая орехи, чтобы освободить как можно больше их горькой танинной кожуры. (Кожура не исчезнет полностью, и вы не хотите, чтобы они это сделали, потому что немного этого горького танина хорошо в соусе.)
Переложите орехи в кухонный комбайн.
Добавьте петрушку, базилик, чеснок и корнишоны. Включите машину и добавьте яичный желток. Продолжайте обработку, добавляя оливковое масло медленной струей, пока соус не станет очень гладким. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Попробуйте приправу, добавив соль, перец и еще уксус, если это необходимо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций очищенных грецких орехов, около 1 1/2 стакана
- 1/2 стакана крупно нарезанной листовой петрушки
- 1 столовая ложка крупно нарезанного базилика
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 2 маленьких корнишона
- желток 1 сваренного вкрутую яйца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса или хересного уксуса или свежего лимонного сока
- морская соль и свежемолотый черный перец