Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлык Из Свиной Лопатки

Этот рецепт взят из Приготовленный Майкл Поллан. Подробнее о происхождении этого рецепта читайте в нашем материале интервью с Майклом Поллан.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте соль и сахар до однородности. За один-три дня до того, как вы собираетесь готовить на гриле, обильно посыпьте солью и сахаром всю свиную лопатку, покрывая все поверхности. Возможно, вам не понадобится полная ¼ стакана руб. (Хорошее эмпирическое правило - 2 чайные ложки на фунт мяса). Если вам повезло, что у вас есть плечо с кожей на нем, сделайте надрез на коже штриховкой, оставляя около дюйма между линиями. Постарайтесь нанести немного втирки на борозды. Охладите свиную лопатку открытой. Доведите до комнатной температуры, прежде чем ставить на гриль.

Подготовьте газовый гриль для копчения. Замочите щепу в воде примерно на 30 минут; отложить. На секции гриля, которая не будет подвергаться прямому нагреву, поместите одноразовую сковороду или противень под решетку для готовки и прямо на палочки ароматизатора или камни лавы (в зависимости от того, какой у вашего гриля). Наполните кастрюлю водой примерно наполовину; это позволит уловить капли и сохранить внутреннюю часть гриля влажной. Установите решетку на решетку. Отрегулируйте конфорки так, чтобы температура в гриле составляла от 200 до 300 ° F. Не выключайте конфорки под поддоном и не включайте конфорки под ним. Слейте щепу и поместите ее в коптильню. За несколько минут до того, как положить мясо на гриль, поставьте коптильню прямо над источником тепла. (Дым лучше всего действует в начале процесса приготовления). Поместите выступ на решетку над поддоном кожей или жиром вверх.

Накройте решетку и запекайте свиную лопатку от 4 до 6 часов. Время, которое потребуется, будет зависеть от вашего куска мяса, гриля и температуры приготовления. Более низкая температура лучше, но приготовление занимает гораздо больше времени. Какую бы температуру вы ни выбрали, время от времени проверяйте, не превышает ли она 300 ° F или опускается ниже 200 ° F. Когда температура внутри мяса достигает 195 ° F, это следует делать. Не пугайтесь, если температура свиной лопатки быстро повысится, а затем останется на уровне 150 ° в течение длительного времени (иногда по несколько часов). Это называется «стойлом». Наберитесь терпения и подождите, пока температура не достигнет 195 ° F. Убедитесь, что мясо расслаблено на ощупь или можно ли его разорвать вилкой. Если он сопротивляется, подождите еще 30 минут.

Мясо уже должно быть темно-коричневого цвета. Если на внешней стороне плеча нет темных, хрустящих участков (например, коры или, если вы начали с кожи, потрескивания), поднимите температуру до 500°F на несколько минут. (Внимательно следите за ним, чтобы он не сгорел.) Снимите мясо с гриля и дайте ему отдохнуть не менее 20-30 минут.

Приготовьте уксусно-барбекю-соус

Смешайте уксус, воду, сахар, соль, хлопья острого перца и черный перец в миске среднего размера и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся; отложите в сторону.

Либо раздвиньте свиное плечо вилкой, либо грубо нарежьте тесаком, включив хрустящие кусочки потрескивания (если они у вас есть) или коры. Смешайте щедрый всплеск уксусного соуса барбекю; отрегулируйте приправу, убедившись, что в ней достаточно кислоты (уксуса) и соли. Выложите оставшийся соус в кувшин на стол. Подавать с мягкими булочками. Салат из капусты, фасоли и риса-хороший аккомпанемент.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Одна 5-6-фунтовая свиная лопатка, предпочтительно с костью и кожей (попросите " Бостонскую задницу")
  • 2 горсти щепы гикори (другие виды щепы можно заменить)
  • 1 одноразовые алюминиевой фольги кастрюлю
  • 1 коробка для курения (см. Примечание)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица