Ананасово-Мятный Мохито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ананас добавляет сладость и тропический оттенок этому классическому коктейлю. Обязательно выбирайте спелый: он должен быть очень ароматным, без мягких пятен или синяков. Или используйте свежий предварительно нарезанный ананас.
Доведите сахар и 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить мяту и дать полностью остыть.
Тем временем поместите ананас в блендер и пюре до однородной массы.
Процедите мятный сироп через мелкоячеистое сито в ананасовое пюре и перемешайте. Переложить в банку, накрыть крышкой и охладить.
Для сборки:
Для каждого коктейля смешайте 2 кусочка ананаса, 3 дольки лайма и 1 столовую ложку листьев мяты в шейкере до легкого измельчения.
Добавьте 2 унции Рома и 2 унции ананасово-мятного пюре в шейкер, залейте льдом, накройте крышкой и встряхивайте, пока снаружи шейкер не станет морозным, около 30 секунд.
Налейте напиток в стакан для хайбола (не процеживайте) и залейте содовой. Украсьте долькой лайма и подавайте с соломинкой.
Сделайте заранее: ананасово-мятное пюре можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев мяты
- 1/4 ананаса, очищенного от кожуры, сердцевины, нарезанного на 1" кусочки (около 1 1/2 стакана)