Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

куриный бульон

Примечание редактора: Этот рецепт подходит к Дэниелу Хамму и Уиллу Гидаре Манхэттенская Похлебка Из Моллюсков .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хорошо промойте куриные спинки и шеи под проточной водой в течение 5 минут. Поместите спинки и шеи в кастрюлю на 20 литров, сверху залейте льдом и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне 15-20 минут, удаляя все примеси и жиры, которые поднимаются вверх. После того, как бульон будет снят, добавьте лук-порей, сельдерей, корень сельдерея, лук-шалот и фенхель. Сделайте пакетик, завернув горошины перца, лавровый лист и тимьян в марлю. Добавьте пакетик в бульон. Варить на медленном огне без крышки 3 часа, снимая пену каждые 30 минут. Процедите через шинуа и охладите на ледяной бане. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживайте в лотках для кубиков льда до 1 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 кг куриных спинок и шеек
  • 15 кг кубиков льда
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука-порея, только белая часть
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками корня сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками укропа
  • 5 белый перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Манговое Карри
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Открытые Бутерброды С Грибами И Пекорино Сальса Верде
Стейки Из Свиной Лопатки На Гриле С Травяным Салатом
Брокколи и спам-жаркое