куриный бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт подходит к Дэниелу Хамму и Уиллу Гидаре Манхэттенская Похлебка Из Моллюсков .
Хорошо промойте куриные спинки и шеи под проточной водой в течение 5 минут. Поместите спинки и шеи в кастрюлю на 20 литров, сверху залейте льдом и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне 15-20 минут, удаляя все примеси и жиры, которые поднимаются вверх. После того, как бульон будет снят, добавьте лук-порей, сельдерей, корень сельдерея, лук-шалот и фенхель. Сделайте пакетик, завернув горошины перца, лавровый лист и тимьян в марлю. Добавьте пакетик в бульон. Варить на медленном огне без крышки 3 часа, снимая пену каждые 30 минут. Процедите через шинуа и охладите на ледяной бане. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживайте в лотках для кубиков льда до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 кг куриных спинок и шеек
- 15 кг кубиков льда
- 1 чашка нарезанного кубиками лука-порея, только белая часть
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного кубиками корня сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
- 1/2 стакана нарезанного кубиками укропа
- 5 белый перец
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна