Мартини Из Свеклы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если приготовление сока кажется вам слишком здоровым, можем ли мы предложить добавить выпивку? Свекла придает водке фантастический розовый оттенок,а имбирь придает ей ароматный оттенок.
Варить свеклу в большой кастрюле с кипящей водой до готовности 1-1 1/4 часа. Слейте воду, дайте немного остыть. Очистить и нарезать. Смешайте теплую свеклу и водку в большой 1 1/2-литровой банке (сохраните бутылку водки для хранения готового продукта). Накрыть крышкой и охлаждать не менее 5 дней и до 1 недели. Процедить в среднюю миску, отбросить свеклу. Налейте свекольную водку обратно в зарезервированную бутылку. Накрыть крышкой и охладить.
Доведите сахар, имбирь и 3/4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Пусть остынет. Процедите имбирный сироп в среднюю банку; откажитесь от имбиря. Накрыть крышкой и охладить. Сделайте заранее: свекольную водку и имбирный сироп можно приготовить на 1 месяц вперед. Храните охлажденным отдельно.
Для сборки:
Для каждого коктейля смешайте 2 унции свекольной водки, 1/2 унции имбирного сиропа, 1/4 унции лимонного сока и 1/4 унции сока лайма в шейкере, наполненном льдом. Энергично встряхивайте, пока шейкер не станет очень холодным. Процедите напиток в бокал купе или мартини. Сверху положите ломтик лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних красных свекл (около 2 1/2 фунта), очищенных, обрезанных
- 1 750-миллилитровая бутылка водки
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки тертого очищенного имбиря