Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Швейцарский мангольд с изюмом и миндалем

Сладкий и цитрусовый с оттенком тепла, этот гарнир также отлично подойдет к жареной курице или свинине.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите Херес и изюм до кипения в маленькой кастрюле. Снять с огня, дать остыть.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте миндаль и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, но не подрумянивая, еще около 1 минуты. Добавьте мангольд горстями в кастрюлю, перемешивая, чтобы он завял между добавками, и варите до готовности, около 4 минут.

Добавьте изюм с замачивающей жидкостью, Чили, лимонную цедру и 2 чайные ложки лимонного сока. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком,если хотите, и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 4 пучка швейцарского мангольда, центральные ребра и стебли удалены, листья разрезаны на 2" части (около 16 чашек)
  • 1 Фресно чили или красный халапеньо, посеянный, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки (или больше) свежего лимонного сока
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Блинчики с начинкой
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
Итальянская колбаса и хлебная начинка