Швейцарский мангольд с изюмом и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий и цитрусовый с оттенком тепла, этот гарнир также отлично подойдет к жареной курице или свинине.
Доведите Херес и изюм до кипения в маленькой кастрюле. Снять с огня, дать остыть.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте миндаль и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, но не подрумянивая, еще около 1 минуты. Добавьте мангольд горстями в кастрюлю, перемешивая, чтобы он завял между добавками, и варите до готовности, около 4 минут.
Добавьте изюм с замачивающей жидкостью, Чили, лимонную цедру и 2 чайные ложки лимонного сока. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком,если хотите, и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сухого хереса
- 1/2 стакана изюма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 4 пучка швейцарского мангольда, центральные ребра и стебли удалены, листья разрезаны на 2" части (около 16 чашек)
- 1 Фресно чили или красный халапеньо, посеянный, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки (или больше) свежего лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец