Гискари Пряная Медовая Саранча
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сильные Белвы согласятся, что это фирменное блюдо Гискари имеет такой вкус, что за него почти стоит умереть. Любое блюдо, которое так прекрасно уравновешивает медовую сладость с пикантным огнем специй свободного города, не что иное, как дразнящее, и приготовление такой еды-достижение, которым можно гордиться. Люди, которые пробуют это блюдо, не должны удивляться, узнав, что одного укуса недостаточно! (Танец с драконами, Глава 52-Дейенерис)
1. Чтобы приготовить пряный медовый маринад, смешайте мед, сок лайма, цедру лайма и соевый соус в миске. Медленно взбейте в 1/4 стакана масла. Добавьте тертый имбирный корень, лук, тмин, кориандр, кинзу и кукурузный крахмал. Поместите саранчу в жидкость и маринуйте в течение 30 минут.
2. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне, пока она почти не закоптится. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок. Обжаривайте, пока он не станет ароматным, затем добавьте саранчу. Перемешайте и бросьте саранчу в течение 3-4 минут, добавив 1-2 столовые ложки маринада, если они кажутся высыхающими. Обжаривайте, пока саранча не станет золотисто-коричневой. Выньте саранчу из кастрюли. Слейте воду в дуршлаг или на бумажные полотенца.
3. Добавьте 2 столовые ложки масла в вок или сковороду. Когда масло нагреется, добавьте измельченный корень имбиря. Обжарьте до ароматного состояния, затем добавьте овощи. Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими. При желании добавьте соль и сахар, обжаривая овощи. Добавьте 1-2 столовые ложки маринада, Если овощи высыхают во время жарки.
4. добавьте 1/2 стакана маринада и доведите до кипения. Добавьте саранчу обратно в кастрюлю. Обжаривайте еще 2 минуты, чтобы прогреть и тщательно приготовить саранчу. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана растительного масла, разделенного
- 2 столовые ложки тертого имбирного корня
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 20 саранча или большие кузнечики, ноги и крылья удалены
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 кусочек имбиря, измельченного
- 3 стакана упакованной свежей овощной смеси для жарки
- Посолить по вкусу
- Сахар по вкусу