Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гискари Пряная Медовая Саранча

Сильные Белвы согласятся, что это фирменное блюдо Гискари имеет такой вкус, что за него почти стоит умереть. Любое блюдо, которое так прекрасно уравновешивает медовую сладость с пикантным огнем специй свободного города, не что иное, как дразнящее, и приготовление такой еды-достижение, которым можно гордиться. Люди, которые пробуют это блюдо, не должны удивляться, узнав, что одного укуса недостаточно! (Танец с драконами, Глава 52-Дейенерис)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Чтобы приготовить пряный медовый маринад, смешайте мед, сок лайма, цедру лайма и соевый соус в миске. Медленно взбейте в 1/4 стакана масла. Добавьте тертый имбирный корень, лук, тмин, кориандр, кинзу и кукурузный крахмал. Поместите саранчу в жидкость и маринуйте в течение 30 минут.

2. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне, пока она почти не закоптится. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок. Обжаривайте, пока он не станет ароматным, затем добавьте саранчу. Перемешайте и бросьте саранчу в течение 3-4 минут, добавив 1-2 столовые ложки маринада, если они кажутся высыхающими. Обжаривайте, пока саранча не станет золотисто-коричневой. Выньте саранчу из кастрюли. Слейте воду в дуршлаг или на бумажные полотенца.

3. Добавьте 2 столовые ложки масла в вок или сковороду. Когда масло нагреется, добавьте измельченный корень имбиря. Обжарьте до ароматного состояния, затем добавьте овощи. Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими. При желании добавьте соль и сахар, обжаривая овощи. Добавьте 1-2 столовые ложки маринада, Если овощи высыхают во время жарки.

4. добавьте 1/2 стакана маринада и доведите до кипения. Добавьте саранчу обратно в кастрюлю. Обжаривайте еще 2 минуты, чтобы прогреть и тщательно приготовить саранчу. Подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана растительного масла, разделенного
  • 2 столовые ложки тертого имбирного корня
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 20 саранча или большие кузнечики, ноги и крылья удалены
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 кусочек имбиря, измельченного
  • 3 стакана упакованной свежей овощной смеси для жарки
  • Посолить по вкусу
  • Сахар по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым