Фрикадельки Из Баранины Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джим Лейхи сохраняет их влажными, добавляя тертый вареный картофель.
Разогрейте бройлер. Перемешайте первые 3 ингредиента в небольшой сухой сковороде на среднем огне до ароматного и немного более темного цвета, около 2 минут. Дайте остыть, переложите в мельницу для специй. Положите Чили на противень и жарьте, внимательно наблюдая, чтобы предотвратить пригорание, только до тех пор, пока он не начнет раздуваться, около 1 минуты. Разрежьте Чили пополам, выбросьте семена и стебель. Добавьте чили (или молотый чили чипотле) в мельницу для специй с поджаренными семенами; мелко измельчите вместе.
Тем временем положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности, около 10 минут. Мелко натрите картофель в большой миске.
Добавьте смесь Чили, фарш из баранины и следующие 4 ингредиента в миску; перемешайте руками до получения однородной массы. Сформуйте из смеси фрикадельки размером со столовую ложку (диаметр 1 дюйм).
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки, периодически переворачивая, до золотистого цвета по всему телу, но все еще розового в центре, около 6 минут (фрикадельки закончат готовить на пицце).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 цельный 2" сушеный чипотл чили или 2 чайные ложки молотого чипотл Чили
- 1 маленькая (2 1/2"-3"-диаметр) картофелина, очищенная от кожуры
- 1 фунт фарша баранины
- 1 столовая ложка (с горкой) измельченного зеленого лука (только белая часть)
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертого пекорино
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима