Храм Эману-Эль-Брискет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дрожащие кусочки клюквы, которые плавятся в мясе и медленно карамелизуются, придают этой грудинке ее прекрасный характер. Более того, требуется так мало усилий, чтобы эта сладкая алхимия сработала. Роберта Гринберг, давняя помощница раввинов в этой известной нью-йоркской синагоге и хранительница этого рецепта, предлагает уменьшить количество соуса на плите после повторного разогрева, если вы предпочитаете его более густым. Это достаточно хорошо, чтобы заставить вас обратиться.
Посыпьте обе стороны грудинки чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Плотно накройте грудинку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
Когда вы будете готовы закончить блюдо, Разогрейте духовку до 500°F.
Разверните грудинку, положите ее в жаровню и жарьте по 20 минут с каждой стороны. Выньте сковороду из духовки и уменьшите температуру до 350°F. Положите лук под грудинку и вокруг нее, затем покройте верхнюю часть мяса ломтиками клюквенного соуса. Плотно накройте кастрюлю сверхпрочной алюминиевой фольгой и варите до готовности вилки, около 3 часов.
Выньте сковороду из духовки и дайте грудинке остыть. Переложите грудинку на разделочную доску, обрежьте жир, затем нарежьте мясо против зерна до нужной толщины. Верните ломтики в кастрюлю, перекрывая их под углом так, чтобы вы могли видеть немного верхнего края каждого ломтика, накройте кастрюлю фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день удалите весь застывший жир с верхней части соуса. Нагрейте грудинку, накрытую крышкой, при температуре 350°F в течение 20 минут, затем, не накрывая крышкой, еще 20-30 минут, пока она не станет горячей и соус немного не уменьшится. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (4-5 фунтов) говяжья грудинка
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 больших луковицы, очищенных и нарезанных на восьмые части
- 2 (14 унций) банки заливного клюквенного соуса, нарезанного ломтиками