Песто Из Шпината И Базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот песто очень прост, а его мягкий травянистый вкус делает его идеальным компаньоном практически для любых фрикаделек. Хотя многие рецепты песто требуют кедровых орехов, мы предпочитаем вкус (и более низкую цену) грецких орехов. Попробуйте мелко нарезать их и добавить прямо в конце для получения приятной хрустящей текстуры. Мы также любим это как здоровый праздничный соус, особенно потому, что в нем нет сырого чеснока—ваши гости тоже будут вам благодарны! Просто нарежьте немного моркови, помидоров черри, болгарского перца и сельдерея, и вы готовы идти. Вы можете поменять рукколу на шпинат, если хотите. Песто хорошо замерзает и будет храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Разогрейте духовку до 350°F.
Наполните большую кастрюлю на три четверти водой и доведите до кипения на сильном огне.
Тем временем разложите грецкие орехи на небольшом ободчатом противне и жарьте в духовке около 12 минут, давая им встряхнуться через 6 минут. Продолжайте жарить до золотистого цвета и поджаривать. Отставить в сторону и дать полностью остыть.
Наполните большую миску наполовину льдом и водой и поставьте ее рядом с раковиной.
Опустите шпинат и базилик в кипящую воду и перемешайте. Через 1 минуту процедите зелень и опустите ее в миску с ледяной водой. Снова слейте воду с зелени и плотно сожмите ее, чтобы получить как можно больше воды. Зелень мелко нарежьте.
Смешайте зелень и грецкие орехи с солью, оливковым маслом и пармезаном в кухонном комбайне и обработайте до получения однородной консистенции. Попробуйте и приправьте дополнительной солью, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана грубо нарезанных грецких орехов
- 4 чашки листьев молодого шпината
- 2 стакана свежего базилика
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан