Хабанеро Маринованные Персики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техас гордится своими персиками. Они мягкие, сочные, цветочные и сладкие, и лучшие, которые я когда-либо пробовал. В течение сезона, когда вы путешествуете по пышным холмистым городам Техаса, таким как Фредериксберг, или городам центрального Техаса, таким как Фэрфилд, вы не сможете пройти и мили, не увидев придорожную стоянку или пикап, наполненный корзинами этого заветного летнего лакомства. У нас также есть персиковое дерево на ферме моей бабушки в Северном Техасе, и каждый июль оно приносит щедрые персики, которые она выставит позже в этом году.
Маринование фруктов-распространенный метод консервирования фруктов в Техасе. Да, тут замешан уксус, как и в других видах соленых огурцов. Но вы также добавляете достаточно сахара и теплых специй, чтобы придать фрукту баланс кислотности и сладости. Если вы никогда не пробовали маринованные фрукты, то будете приятно удивлены.
Маринованные персики, пожалуй, мой любимый фрукт для консервирования, так как мне нравится, как сладкий сок персиков сочетается с пикантным рассолом. Конечно, я добавил немного тепла к моим персикам, что решительно не традиционно, но я нахожу, что цветочные ноты хабанеро очень хорошо сочетаются с цветочными тонами персиков.
Они хорошо сочетаются с миской мороженого, поверх утренней овсянки, со свежеиспеченным печеньем или, да, просто съедаются прямо из банки.
1. стерилизуйте банки и крышки в кастрюле с кипящей водой или посудомоечной машине. Снимите банки и крышки щипцами и поставьте на чистую поверхность.
2. очистить персики от кожуры, залить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Вырежьте маленький крестик на верхней и нижней осях каждого персика. Осторожно опустите их в кастрюлю с кипящей водой и дайте им повариться в течение 30 секунд. Используя щипцы или длинную ложку, удалите персики, промойте холодной водой, а затем очистите кожу, осторожно растирая персик. Очищенные персики разрезать пополам и выложить в банки.
3. В другой кастрюле доведите до кипения яблочный уксус и сахар. В каждую банку добавьте половину Чили хабанеро, палочку корицы и 2 целых гвоздики. Когда уксус закипит, вылейте его в банки и добавьте достаточно воды, чтобы наполнить банку (хотя обязательно оставьте 1/4 дюйма запаса сверху). Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Будет готов через пару дней. Прослужит в холодильнике 1 месяц.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 кг свежих персиков
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан сахарного песка
- 1 хабанеро Чили, стебель и семена удалить, разрезать пополам
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки цельной гвоздики