Картофель Фри Из Баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти ароматные фрицы-не только умный рифф на жареном стандарте, но и лучший друг ягненка. Ближневосточные акценты в смеси специй Заатар хорошо сочетаются с игристым мясом и усиливают вкус баклажанов. После многих экспериментов шеф-повар Terzo Piano Мэг Коллеран Сахс обнаружила, что покрытие из рисовой муки приводит к самому высокому коэффициенту хруста.
Взбейте йогурт, мелко нарезанный маринованный огурец, лимонную цедру и орегано в небольшой миске. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Для жареной картошки:
Положите баклажаны в большую миску. Добавьте 2 стакана льда и достаточно воды, чтобы покрыть. Положите тарелку поверх баклажана, чтобы утяжелить его. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов и до 12 часов.
Налейте масло в большую глубокую кастрюлю на глубину 2 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре сбоку кастрюли и нагрейте масло на среднем огне до 325°F.
Тем временем взбейте рисовую муку, лимонную цедру, Заатар, чесночный порошок и 1 чайную ложку морской соли в средней миске. Слейте баклажаны. Работая порциями, бросьте влажные баклажаны в мучную смесь, чтобы покрыть.
Работая порциями, обжаривайте баклажаны, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты на порцию. (Разогрейте масло до 325°F между партиями.) Переложить на бумажные полотенца для слива. Приправьте лимонным соком и морской солью. Подавать сразу же с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого нежирного йогурта
- 1 столовую ложку измельченной кошерный огурчик и рассол
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец