Игристый Чай Из Тамаринда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Извлеченная из мякоти внутри семенных коробочек Африканского тамариндового дерева, Тамариндовая паста продается в индийских бакалейных магазинах, а иногда и в азиатских отделах супермаркетов. Мякоть тамаринда довольно кислая, около 20% кислоты (в основном винная), но она также немного сладкая и пикантная, со сложной обжаренной основой. В большей части Азии тамаринд используется для подкисления соусов, супов, консервов и напитков. Если вы не можете найти его,вы можете заменить комбинацию сока лайма и Мармита и приблизиться. Паста из тамаринда будет храниться почти неограниченное время в холодильнике в плотно закрытой таре.
Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться в течение 5 минут.
Выньте чайные пакетики и налейте 1/3 стакана горячего чая в отдельную миску. Добавьте тамариндовую пасту, перемешайте, чтобы растворить, а затем процедите смесь обратно в чай. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
Этот сироп будет храниться в холодильнике до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана сахара
- 3 пакетика черного чая
- 1 столовая ложка тамариндовой пасты