Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный лосось с индийскими специями и райтой

Пикантные ароматы имбиря, чеснока и гарам масалы подчеркивают богатство лосося в этом потрясающем главном блюде. Его подают с райтой, охлаждающим огуречно-йогуртовым соусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль (на среднем огне). Пюре из имбиря, 1/4 стакана масла, 1 столовой ложки гарам масала, чеснока, кориандра и тмина взбейте в блендере до образования грубого пюре. Выложить лосося в форму для запекания, посолить и поперчить. Покройте лосося имбирным пюре. Дайте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.

Тем временем смешайте йогурт, огурец, кинзу, зеленый лук, сок лайма и оставшуюся 1 чайную ложку гарам масала в средней миске. Приправьте Райту по вкусу солью и перцем.

Смажьте решетку гриля маслом. Смахните маринад для более легкого приготовления на гриле или оставьте его включенным для лучшей корочки. Жарьте лосося на гриле, поворачивая один раз, пока он не начнет шелушиться в центре, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите лосося на блюдо. Украсить кинзой. Подавайте с райтой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана крупно нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1/4 стакана растительного масла плюс еще
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 2-фунтовый отрезанный по центру кусок филе лосося без костей, с кожей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка простого цельномолочного йогурта
  • 3/4 стакана мелко нарезанного очищенного от семян огурца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы, плюс еще для гарнира
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом