Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Традиционный Мед

Считается, что самый древний алкогольный напиток, известный человечеству, мед производится путем простого брожения меда со специями и другими ароматизаторами. Существует ошеломляющее количество вариаций и рецептов меда-в том числе пряный мед (метеглин), фруктовый мед (меломель) и мед с шелковицей (Морат) или хмелем (мешочек),—но это основной домашний рецепт. Как только вы овладеете техникой, вы можете начать экспериментировать со своими вкусами. Мед будет отражать вкус меда, который вы используете, так что имейте это в виду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В большой кастрюле из нержавеющей стали доведите воду до кипения,затем дайте ей закипеть. Добавьте мед, перемешайте и тушите, снимая пену, когда она появится. Когда накипь больше не образуется (это может занять до 45 минут), убавьте огонь и добавьте в смесь лимонный сок и цедру, а также гвоздику и палочку корицы. Варить на медленном огне 5 минут, затем накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы охладить до комнатной температуры.

2. когда остынет, удалите гвоздику, лимонную цедру и палочку корицы и полностью снимите пену.

3. добавьте дрожжи и перемешайте, затем переложите в стерилизованный 1-галлонный ферментационный кувшин с ферментационным замком.

4. Дайте заквашиваться в течение 48-60 часов, пока не прекратится пузырение, а затем перелейте в стерилизованные бутылки, тщательно избегая слоя дрожжей на дне кувшина.

5. плотно запечатайте и храните вертикально в холодильнике в течение 5-7 дней перед открытием. Пить в течение 2 недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 галлон бутилированной (или фильтрованной) воды
  • 5 стаканов мягкого меда, такого как апельсиновый цвет
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 пакет универсальных винных или шампанских дрожжей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым