Соус Для Обмакивания Awaze
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пряный соус для обмакивания делается из смеси специй Бербера с Тедж (медовым вином или медовухой), вином, пивом, мощным анисовым спиртом арак или даже просто смесью воды и меда. В культурном отношении Бербер, используемый для awaze, немного отличается от обычного Бербера, поскольку большая часть зерен должна быть удалена при изготовлении, чтобы получить окончательный сильный красный цвет и мягкий пряный вкус. Независимо от того, как он готовится, цель состоит в том, чтобы найти баланс между пряными, сладкими и кислыми элементами и оживить некоторые тонкие специи, используемые при приготовлении Бербере.
Awaze обычно сопровождает мясо—это ключ к Курту (сырому мясному блюду) и используется при приготовлении полосок zilzil tibs, но его также можно использовать с вегетарианскими блюдами, такими как dinich alicha или ater kik alicha. Хотя он должен быть жидким и капать с ложки, окончательная консистенция варьируется от дома к дому.
Есть три версии ниже; выберите ваши предпочтительные ингредиенты и следуйте соответствующему методу.
Взбейте вместе порошок Бербера и Тедж в небольшой миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Для второй версии:
Взбейте мед в вино в маленькой миске до полного растворения. Добавьте порошок Бербера и снова взбейте до однородной массы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Для третьей версии:
Поместите порошок Бербера в небольшую миску и взбейте с пастисом, УЗО или Араке до тех пор, пока он не станет гладким, и он легко льется с ложки. При необходимости добавьте еще немного жидкости. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¼ Стакана (¾унции/20 г) смеси специй Бербере (домашней или магазинной)
- ⅓ Чашка (80 мл) tej (медовое вино)