Стрип-стейк на травяном корме с острым соусом хойсин и огуречным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здоровый стейк из Калифорнийского института здоровья и долголетия под Лос-Анджелесом.
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и следующие 4 ингредиента; обжарьте 5 минут. Добавьте бульон, хойсин и соевый соус; варите до легкого загустения, около 5 минут. Добавьте мед. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед употреблением снова подогрейте соус.
Для удовольствия:
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Приправить солью и перцем.
Для стейков:
Приготовьте бройлер или шашлык (на среднем огне). Смажьте обе стороны стейков и ломтики лука маслом. Смажьте стейки соусом. Жарьте стейки до готовности до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Перенесите на рабочую поверхность для отдыха. Обжаривайте лук до обугливания, около 4 минут с каждой стороны.
Тонко нарежьте стейк. Отдельные луковые кольца. Ложкой выложите смак в 6 мисок; поставьте по 1 миске на каждую из 6 тарелок. Разделите стейк, лук и соус поровну между тарелками.
Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 средних лука-шалота, тонко нарезанных
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана соуса хойсин*
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки меда