Персиковый Острый Цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя рецепт требует бескостных грудок без кожи, вы можете использовать куриные тендеры или разрезанную курицу с кожей, но время приготовления будет варьироваться (см. Примечание повара). Если вы хотите использовать свежие или замороженные нарезанные персики вместо консервированных, добавьте в маринад 2 столовые ложки меда. Жареные на гриле половинки свежего персика без косточек или нектарина отлично подойдут рядом. Подавать с картофелем и хрустящим зеленым салатом. Любая оставшаяся нарезанная курица отлично подходит для бутерброда с небольшим количеством салата, медовой горчицы и персикового джема.
Поместите персики в кухонный комбайн и обработайте до однородного пюре. Добавьте масло и мед и быстро перемешайте, затем переложите в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавить кусочки курицы и закрыть, выдавливая воздух. Охладите в течение 15 минут (или вы можете сделать это за день до этого).
Приготовьте гриль (газовый гриль на среднем огне; угольный гриль предназначен для косвенного нагрева), нагрейте сковороду для гриля на среднем огне или разогрейте бройлер. Выньте кусочки курицы из пакета и положите на тарелку. Слегка посолите, поперчите и переложите на гриль. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока она не обуглится снизу, от 4 до 5 минут. Переверните и варите до тех пор, пока не обуглится и не затвердеет, когда ткнете пальцем, еще 4-5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 15-унция может нарезанные персики света (в грушевый сок), слегка сливают
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 столовой ложки меда
- 1 1/2 фунта бескостной куриной грудки без кожи половинки или куриные тендеры
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец