Летние Роллы Из Аляскинского Камчатского Краба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На мероприятии Citymeals-on-Wheels наши пищевые редакторы были поражены разнообразием вкусов, наслоенных на эти летние роллы. В пределах каждой обертки шеф-повар Альфред портале сочетал сладкое крабовое мясо, хрустящее тобико (икра летучей рыбы) и сливочный авокадо, а затем закончил его цитрусовым юзу соус.
Дайкон очистить от кожуры и нарезать соломкой (тонкими спичками). Переложить в небольшую миску.
Морковь нарезать 2-дюймовыми ломтиками, затем нарезать соломкой. Добавьте в дайкон и перемешайте с соком лайма, кунжутным маслом и солью по вкусу.
Огурец нарезать соломкой.
Пюре халапеньо и авокадо с уксусом и 1/4 чайной ложки соли взбейте в блендере, затем переложите в миску и добавьте майонез и тобико.
Смешайте сок юзу, соевый соус и масло чили в небольшой миске.
Замочите 2 обертки из рисовой бумаги в форме для выпечки размером 13 на 9 дюймов в теплой воде, пока они не станут мягкими, примерно на 5 секунд. Положите одну пропитанную обертку на влажное кухонное полотенце (не махровую ткань), затем поместите другую обертку ниже первой (ближе к себе), перекрывая их наполовину. Положите четверть крабового мяса на нижнюю треть обертки (ближайшую к вам), оставив 2-дюймовую границу внизу. Намажьте 1 1/2 столовой ложки смеси авокадо и сверху положите по одной четвертой смеси моркови, огурца и нарезанного лука. Сложите нижнюю часть обертки поверх начинки и плотно сверните, положив на обертку 2 веточки кинзы на полпути. Таким же образом сделайте еще 3 рулета (у вас останется смесь авокадо).
Обрезать концы и разрезать каждый рулет на 4 части. Разделите на 8 неглубоких мисок, поставив их вверх, и сверху положите ложку смеси авокадо и лист кинзы. Полейте соусом юзу вокруг булочек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2 дюйма длиной) кусок редьки дайкон
- 1 средняя морковь
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 1 (2 дюйма длиной) кусочек огурца без косточек
- 1/2 свежего халапеньо, очищенного от стеблей и семян
- 1/2 спелого среднего авокадо, очищенного от косточек и кожуры
- 1 столовая ложка рисового уксуса (не приправленного)
- 1/3 стакана майонеза
- 1 унция тобико (икра летучей рыбы)
- 1/4 стакана бутилированного сока юзу
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка Азиатского масла чили или по вкусу
- 8 (8 дюймов) круглых оберток из рисовой бумаги
- 1 фунт крабового мяса (примерно из 3-х ног Аляскинского камчатского краба), собранного и крупно очищенного от чешуек
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
- 8 веточек кинзы плюс 16 листьев