Варенье Из Инжира
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте подать джем с козьим сыром, фисташками и m&Ache.
Доведите все ингредиенты, кроме арганового масла и лимонной цедры, до кипения в большой кастрюле. Варить на медленном огне, пока смесь не станет сиропообразной и инжир не станет мягким, часто помешивая, около 25 минут. Добавьте еще воды на 1/4 стакана, если смесь слишком густая. Выньте палочку корицы. Переложите смесь в процессор; пульсируйте до тех пор, пока она не станет почти гладкой. Смешайте аргановое масло и лимонную цедру.
Накройте варенье крышкой и охладите. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана воды
- 12 унций свежего коричневого инжира индейки, разделенного на четвертинки (около 1 3/4 стакана)
- 12 унций свежего черного инжира миссии, четвертованного (1 3/4 стакана)
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана сухого хереса
- 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка арганового масла*
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры