Бербере
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Эфиопии приготовление Бербере занимает несколько дней-Чили сушат на солнце в течение трех дней, затем измельчают в ступке и пестике, смешивают с молотыми специями и снова ставят на солнце сушиться—и обычно его делают в огромных количествах.
У каждой Эфиопской семьи есть свой рецепт этой универсальной приправы, с разной степенью остроты и остроты. Традиционно Бербере используется для ароматизации эфиопского рагу, но я также люблю использовать его в качестве растирания для говядины и баранины.
Мелко измельчите семена пажитника с помощью ступки и пестика или в электрической специи или кофемолке. Перемешайте вместе с остальными ингредиентами в небольшой миске до получения однородной массы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян пажитника
- 1/2 стакана молотого сушеного перца Серрано или другого молотого сушеного перца чили
- 1/2 стакана паприки
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого кардамона, желательно свежемолотого
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца