Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бербере

В Эфиопии приготовление Бербере занимает несколько дней-Чили сушат на солнце в течение трех дней, затем измельчают в ступке и пестике, смешивают с молотыми специями и снова ставят на солнце сушиться—и обычно его делают в огромных количествах.

У каждой Эфиопской семьи есть свой рецепт этой универсальной приправы, с разной степенью остроты и остроты. Традиционно Бербере используется для ароматизации эфиопского рагу, но я также люблю использовать его в качестве растирания для говядины и баранины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко измельчите семена пажитника с помощью ступки и пестика или в электрической специи или кофемолке. Перемешайте вместе с остальными ингредиентами в небольшой миске до получения однородной массы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 1/2 стакана молотого сушеного перца Серрано или другого молотого сушеного перца чили
  • 1/2 стакана паприки
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого кардамона, желательно свежемолотого
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом