Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Даша

Даши-это традиционная Азиатская акция. Рецепт прост—единственными ингредиентами являются сушеные ламинарии (морские водоросли) и хлопья сушеной Бонито, разновидности рыбы. Тем не менее, оба ингредиента упакованы со вкусом, создавая богатый, ароматный бульон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте 6 1/2 стакана холодной воды и комбу. Доведите до кипения, затем снимите и выбросьте комбу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте хлопья Бонито. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 3 минуты.

Процедите бульон через сито, выстланное марлей, в большую миску. Использовать немедленно или охладить, не накрывая крышкой, затем поставить в холодильник, накрытый крышкой, до 1 недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (6-дюймовый) кусок комбу (сушеные ламинарии), слегка протертый влажной тканью*
  • 2 (5-граммовые) упаковки (около 1 стакана) кацуобуши (сушеные хлопья Бонито)*

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки