Даша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даши-это традиционная Азиатская акция. Рецепт прост—единственными ингредиентами являются сушеные ламинарии (морские водоросли) и хлопья сушеной Бонито, разновидности рыбы. Тем не менее, оба ингредиента упакованы со вкусом, создавая богатый, ароматный бульон.
В большой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте 6 1/2 стакана холодной воды и комбу. Доведите до кипения, затем снимите и выбросьте комбу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте хлопья Бонито. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 3 минуты.
Процедите бульон через сито, выстланное марлей, в большую миску. Использовать немедленно или охладить, не накрывая крышкой, затем поставить в холодильник, накрытый крышкой, до 1 недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (6-дюймовый) кусок комбу (сушеные ламинарии), слегка протертый влажной тканью*
- 2 (5-граммовые) упаковки (около 1 стакана) кацуобуши (сушеные хлопья Бонито)*