Жареная тихоокеанская треска с весенними овощами и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гарниры из свежих бобовых, овощей и мяты можно найти по всей Италии, но эта быстро приготовленная версия сокращает трудозатраты, используя замороженный горошек и артишоки. Он добавляет яркий оттенок весны к мясистым белым хлопьям трески.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Положите рыбу в 4-стороннюю листовую сковороду, затем сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте слегка округлой 1/4 чайной ложки соли и перца (всего). Жарьте до готовности, от 8 до 10 минут.
Пока рыба варится, нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока она не начнет мерцать, затем приготовьте зеленый лук, кабачки, артишоки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, периодически помешивая, 4 минуты.
Добавьте горошек, Ромен и воду и варите, накрыв крышкой, пока кабачки не станут мягкими, еще около 3 минут. Добавьте мяту. Подавайте рыбу поверх овощей и сбрызните маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (6 унций) кусочка без кожи тихоокеанской трески или филе хека (толщиной 1 дюйм)
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс дополнительные для сбрызгивания
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1/2 фунта кабачков (около 2 средних), нарезанных полумесяцами толщиной 1/2 дюйма
- 1 (9 унций) пакет замороженных артишоков, разморозить
- 1 чашка замороженного горошка, размороженного
- 1 кочан Ромен, тонко нарезанный крестообразно
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана листьев мяты, крупно нарезанных