Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

За'Атар айоли

Заатар-это смесь ближневосточных специй, которая включает семена кунжута, Сумах, сушеный тимьян и сушеный майоран. Он доступен в специализированных продовольственных магазинах и на рынках Ближнего Востока, а также в adrianascaravan.com.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

При работающей машине бросьте чеснок через питательную трубку процессора и мелко нарежьте. Добавьте майонез и лимонный сок. При работающей машине сбрызните масло тонкой струйкой, смешивая до однородной массы. Переложить в небольшую миску. Взбейте в заатаре и приправьте солью и перцем. Дайте постоять не менее 30 минут,чтобы ароматы развились. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1 стакан майонеза
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана Заатар

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом