Жареная курица с лимоном и марокканский салат из кускуса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В то время как традиционный кускус с его экзотическими специями—это материал холодных зимних ночей, мне нравится, что те же самые специи—имбирь, куркума, корица и тмин-могут сделать прохладный салат из кускуса, который идеально подходит даже в самые знойные дни. Мое любимое блюдо-жареная курица, но салат также хорош с жареной рыбой. Когда у меня остается кускус, я кладу его ложкой на ложку слегка заправленной зелени, окружаю ломтиками помидора (а иногда и сваренными вкрутую яйцами) и называю обедом.
Доведите до кипения куриный бульон, 1 столовую ложку масла, имбирь, чеснок, 1 чайную ложку соли, куркуму, корицу и тмин в большой тяжелой кастрюле. Вмешайте кус-кус и снимите с огня. Разложите изюм, накройте крышкой и дайте постоять, пока кускус не станет мягким, около 10 минут. Взбить кускус вилкой, разбивая комочки кончиками пальцев. Переложите кускус в большую миску. Добавьте огурец, красный перец, морковь, стручковую фасоль и цедру лимона. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку соли и лимонный сок. Добавить в кускус; бросить, чтобы покрыть. Приправить по вкусу солью и перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Для кур:
Поместите 2 1/2 столовых ложки масла, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте курицу и запечатайте мешок, выпустив лишний воздух; переверните несколько раз, чтобы покрыть. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Кроме того, охладите от 1 до 3 часов и доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Приготовить шашлык (на сильном огне). Смажьте решетку гриля маслом. Переложите курицу из мешка на барбекю с небольшим количеством маринада, все еще цепляющегося, и жарьте на гриле, пока она слегка не обуглится и не будет просто прожарена, около 4 минут с каждой стороны. Переложите курицу на блюдо и дайте отдохнуть 10 минут. Смешайте 3/4 стакана нарезанной кинзы с кускусом. При желании посыпьте миндалем. Сбрызните курицу маслом, посыпьте оставшейся 1/3 стакана нарезанной кинзой и украсьте дольками лимона. Подавать с кускусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 2 чайные ложки соли, разделенные
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 10-унция коробки одноцветный кускус
- 1/2 стакана изюма
- 1 огурец, очищенный, посеянный, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма (около 2 стаканов)
- 1 большая морковь, очищенная, разрезанная вдоль на четвертинки, тонко нарезанная поперек
- 1 чашка тонко нарезанной зеленой фасоли или обрезанного сахарного горошка
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока