Балчао Масала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринованная смесь ингредиентов называется balchao, имеет решающее значение для многих мясных блюд португальского Гоа и обычно включает в себя другую страсть Гоа, фени, крепкий алкогольный напиток, приготовленный либо из орехов кешью, либо из пальмовых фруктов. Также вездесуща в гоанских блюдах высокая кислотность фени уксус, который снижает потенцию сушеного красного перца чили—как и терпкий тамаринд, еще один ключевой элемент в этой слоистой, сложной и огненно-горячей пасте, которая перчит свой путь во многие Карри Гоа. К сожалению, ни спирт, ни уксус не доступны за пределами Индии (возможно, даже за пределами Гоа), и поэтому мое предложение лишено того и другого. Тем не менее, он очень ароматный, с сидром или солодовым уксусом, стоящим в качестве вполне приемлемой замены.
Налейте уксус в банку блендера, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Пюре, очищая внутреннюю часть банки по мере необходимости, пока не образуется очень острая, красновато-коричневая паста.
Храните смесь в плотно закрытом нереактивном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чашки яблочного уксуса или уксус
- 1 чайная ложка тамариндовой пасты или концентрата
- 1 чашка сушеного красного тайского или кайенского Чили, стебли удалены
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 12 средних зубчиков чеснока
- 2 продольных ломтика свежего имбиря (каждый 2 1/2 дюйма длиной, 1 дюйм шириной и 1/8 дюйма толщиной)
- 2 палочки корицы (каждая длиной 3 дюйма), разбитые на более мелкие кусочки